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Receta: Ventresca de Atún con Refrito de Almejas

Preparación:

Cantidad para 4 raciones de Ventresca de Atún con Refrito de Almejas

Limpiamos las ventrescas y las cortamos por la mitad a lo largo. Las cortamos en 2 y las marcamos en una sartén con un poco de sal, dejándolas jugosas y un poco mas hechas por la parte de la cabeza. Las reservamos en una bandeja junto con el zumo de limón y el vinagre.

Aparte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos cortados con el cono 3 junto con la cayena. Añadimos las almejas y lo mojamos con el vino blanco y las dejamos hasta que se abran. Vertemos el refrito por encima de las ventrescas, recogemos todos los jugos y los volvemos a echar en la sartén. Dejamos reducir un poco y le añadimos perejil picado.

Colocamos las ventrescas en los platos, Ponemos las almejas por encima y echamos el refrito por encima.




Ingredientes


  1.   2 ventrescas de atún de 700 gr. cada una
  2.   4 dientes de ajo
  3.   1 cayena
  4.   250 gr. de almejas ( 5 almejas por cada comensal )
  5.   100ml. de vino blanco
  6.   Zumo de un limón
  7.   100 ml. de vinagre de sidra
  8.   Perejil picado
  9.   Aceite y sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








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