( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 2 manojos de espárragos gruesos de calidad
- 200 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 8 anchoa en aceite de oliva
- Cebollino
- Azúcar
- Sal
- *** para la mayonesa
- 2 huevos
- 50 ml. de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de agua tibia
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
Preparación
Cantidad para cuatro raciones.
Pelamos los espárragos y los ponemos a cocer en una unidad con abundante agua y sal y una cucharada de azúcar. Los dejamos al 10% de temperatura y lo retiraremos cuando estén al dente, aproximadamente en 30 minutos. Los enfriamos en su propia agua para terminar la cocción sin que se rompan.
En un vaso de batidora ponemos los huevos enteros junto con el zumo de limón, y una cucharada de agua tibia y sal. Lo batimos y vamos añadiendo aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que tenga el espesor deseado. Si nos pasamos de aceite y vemos que se nos puede cortar añadimos una cucharada de agua tibia.
Rectificamos de sal. Picamos las aceitunas y las anchoas escurridas.
Las mezclamos con la mayonesa y cubrimos la mitad de los espárragos escurridos con la mayonesa y añadimos cebollino picado, acompañando con una ensalada.