( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 800 gr. de guisantes
- 200 gr. de bacon
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal
- 100 ml. de vino blanco
- *** Para los huevos escalfados.
- 1 l. de agua
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 4 huevos bien frescos a temperatura ambiente.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono Nº 3
- unidad 2 Qt
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Ponemos al fuego una unidad grande llena de agua con un 10% de vinagre.
Cogemos otra unidad y la llenamos de agua fría. Una vez hierva, añadimos los huevos, y los dejamos unos 3 minutos (para tamaño medio). Los sacamos con cuidado y los metemos en la unidad baja con agua fría.
Repasamos los huevos quitándole el exceso de clara y los reservamos sumergidos en agua.
Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal, los escurrimos y los reservamos. Debemos reservar también un váso del líquido de su coccion.
Precalentamos la unidad grande y sofreímos los ajos y la cebolla previamente cortada con el cono 3. Cuando empiece a dorarse, añadimos el bacon, lo rehogamos y añadimos la harina. Dejamos un par de minutos, pero sin dejar de remover, y lo mojamos con el vino.
Lo dejamos hervir para evaporar el alcohol, añadimos el vaos de agua de los guisantes reservada, lo diluimos bien e incorporamos los guisantes. Lo dejaremos cocer todo bien durante 5 minutos más.
Agregamos los huevos con cuidad y lo dejamos 1 minuto.
Rectificamos de sal y servimos.