( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 500 g de espinacas
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
Hervir las espinacas con agua y sal y cuando estén cocidas, escurrir totalmente, estrujándolas si es preciso.
En una unidad derretiremos la mantequilla y agregaremos harina. Revolver de continuo hasta formar una pasta. Dejarlo cocer al 10% de temperatura durante 2 minutos.
Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se haga grumos. Lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que espese, tiene que quedar bastante dura.Cuando la bechamel esté lista, mezclaremos con las espinacas removiendo bien.
Dejaremos enfriar y cortaremos en porciones. Las pasaremos en pan rallado y le daremos forma con la mano.
Las pasamos por huevo batido y otra vez por pan rallado. Freirlas con cuidado de que no se quemen.
Servir calientes, también pueden tomarse a temperatura ambiente.