Receta: Menestra de Verdura con Huevo Escalfado
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Limpiar de puntas y hebras las judias verdes y cortarlas en bastones.
Limpiar las alcachofas dejando solo el corazon, frotando col limon para que no se oscurezcan.
Pelar los cardos y borrajas, quitandoles las hebras. Pelar las zanahorias y los nabos.
Quitar los tallos de las hojas de espinacas. Escaldar las habas, enfriarlas y pelarlas.
Pelar los esparragos y quitarles las partes duras.
Cortar la coliflor en trozos pequeños.
Cocer todas las verduras por separado en agua hirviendo con sal, dejandolas al dente. Para que no se pasen de coccion, conviene enfriarlas en agua y hielo.
Poner en la unidad con agua y un chorro de vinagre al fuego.
Cuando hierva echar los huevos, siempre en la parte donde hierva el agua. Dejarlos unos 3 minutos y enfriarlos en agua con hielo para evitar que se solidifique la yema.
Recortar un poco la clara para que queden mas vistosos y reservarlos.
Cortar la cebolla con el cono 3 y sofreirla en aceite de oliva. Añadir el ajo, dorarlo y añadir las verduras, rehogando todo junto.
Mojar con el caldo, hervir 2 minutos y servir en los platos de forma que podamos apoyar sobre las verduras un huevo recien calentado en agua, con un poco de jugo alrededor.
Limpiar de puntas y hebras las judias verdes y cortarlas en bastones.
Limpiar las alcachofas dejando solo el corazon, frotando col limon para que no se oscurezcan.
Pelar los cardos y borrajas, quitandoles las hebras. Pelar las zanahorias y los nabos.
Quitar los tallos de las hojas de espinacas. Escaldar las habas, enfriarlas y pelarlas.
Pelar los esparragos y quitarles las partes duras.
Cortar la coliflor en trozos pequeños.
Cocer todas las verduras por separado en agua hirviendo con sal, dejandolas al dente. Para que no se pasen de coccion, conviene enfriarlas en agua y hielo.
Poner en la unidad con agua y un chorro de vinagre al fuego.
Cuando hierva echar los huevos, siempre en la parte donde hierva el agua. Dejarlos unos 3 minutos y enfriarlos en agua con hielo para evitar que se solidifique la yema.
Recortar un poco la clara para que queden mas vistosos y reservarlos.
Cortar la cebolla con el cono 3 y sofreirla en aceite de oliva. Añadir el ajo, dorarlo y añadir las verduras, rehogando todo junto.
Mojar con el caldo, hervir 2 minutos y servir en los platos de forma que podamos apoyar sobre las verduras un huevo recien calentado en agua, con un poco de jugo alrededor.
Ingredientes
- 250 gr. de judías verdes
- 4 alcachofas
- 250 gr. de coliflor
- 1 manojo de espinacas
- 3 nabos pequeños
- 2 zanahorias
- 250 gr. de pencas de cardo
- 250 gr. de borrajas
- 1 manojo de espárragos
- 200 gr. de habas
- 1 cebolla
- 400 Ml. De Caldo vegetal
- 1 cucharadita ( de las de café ) de ajo picado
- Vinagre de vino blanco
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 limón
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N