( Varios )
222Ingredientes
- 6 papas ( patatas )
- 150 gr. de harina de maíz
- 150 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 cucharitas de levadura
- 200 gr. de queso rallado
- 4 huevos
- 1 copa de coñac
- 50 gr. de pasas de uva sin semillas
- Hojas de achira o chalas de choclo
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Bol
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
En una unidad cocer las papas en agua ligeramente salada; pelarlas y reducirlas a puré. Añadir al puré la mantequilla, el azúcar, el queso y, uno a uno, los huevos y revolver.
Mezclar las harinas y la levadura, tamizar y añadir al puré; mezclar y agregar el coñac y las pasas y continuar removiendo hasta tener una pasta homogénea. Poner un poco de pasta en cada hoja de achira, envolver y cocer al vapor unos 25 minutos.
Servir los quimbolitos calientes.