Saltar al contenido

( Varios )

222

Ingredientes

  • 6 papas ( patatas )
  • 150 gr. de harina de maíz
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharitas de levadura
  • 200 gr. de queso rallado
  • 4 huevos
  • 1 copa de coñac
  • 50 gr. de pasas de uva sin semillas
  • Hojas de achira o chalas de choclo
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • unidad 4 Qt
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones. En una unidad cocer las papas en agua ligeramente salada; pelarlas y reducirlas a puré. Añadir al puré la mantequilla, el azúcar, el queso y, uno a uno, los huevos y revolver. Mezclar las harinas y la levadura, tamizar y añadir al puré; mezclar y agregar el coñac y las pasas y continuar removiendo hasta tener una pasta homogénea. Poner un poco de pasta en cada hoja de achira, envolver y cocer al vapor unos 25 minutos. Servir los quimbolitos calientes.  

Consejos

Contacto Whatsapp