( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 500gr. de tirabeques
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 pastilla de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Cono Nº 3
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Cocemos los tirabeques en abundante agua con sal durante unos 10 minutos, o hasta que estén al dente. Refrescar inmediatamente para cortar la cocción. Es importante que que no quieren demasiado cocidos porque pierden su gracia.
Abrir el puerro por la mitad a lo largo y lavarlo bajo el grifo para eliminar la tierra que pueda tener. Cortarlo con el cono 3. Cortar la cebolleta y el ajo con el cono 2 y ponerlo todo a pochar en la sartén con un poquito de aceite y sal.
Cocemos los huevos son los 5 minutos, ya que necesitamos que la yema no quede dura.
Disolver la pastilla de caldo en un vaso de agua caliente y cuando la verdura esté blandita, añadirselo y dejar cocer hasta que reduzca un poco. Retirar del fuego, incorporar el huevo medio cocido y triturar todo hasta obtener una crema fina. Si es necesario colarla.
Poner las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de horno y meterlo al fuego fuerte durante 5 minutos para conseguir que quede crujiente.
Disponer en cada plato una base de salsa de puerros y encima los tirabeques cocidos y la loncha de jamón crujiente.