( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- Sal gorda
- 75 gr. de mantequilla
- 50 gr. de cebolla
- 40 gr. de harina
- 5 dl. de leche
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 kg. de palmitos de nata
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 20 Cm
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
Majar los dientes de ajo con sal gorda en un mortero.
En una sartén poner a cocer un poco de mantequilla a fuego lento, y pochar la cebolla previamente cortada con el cono 2 y el ajo, vigilando que no se doren.Retirar del fuego.
Preparar la salsa blanca en otra sartén. Fundir en ella 40 gramos de mantequilla, añadirle la harina y remover. Agregar la leche tibia sin dejar de remover, hasta que la salsa se espese.
Añadir el ajo y la cebolla, removiendo constantemente. Volver a calentar, salpimentar y ponerlo en una salsera.
Calentar los palmitos en su jugo al baño maría.
Escurrir los y servirlos en una fuente, acompañados de la salsa.