( Carnes y Proteínas )
4596Ingredientes
- 500 gr. de solomillo de ternera
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de harina
- 6 setas tongku secas
- 300 gr. de setas de ostra
- 4 cebolletas
- 1 guindilla roja fresca
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre de unos 4 cm.
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharadita de miel
- 4 cucharadas de vino de arroz
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- wok 4Qt
- Bol
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Lavamos el solomillo y lo secamos bien con papel de cocina. Le quitamos los nervios y los cortamos en dados de 1 cm. Untamos un bol con la pimienta, la salsa de soja y la harina, lo tapamos y lo dejamos macerar en la nevera 1 hora.
Mientras, lavamos las setas tongku y las ponemos a remojar en agua muy caliente 20 minutos. Lavamos las setas de ostras y las troceamos. Limpiamos las cebolletas y los cortamos en trozos de unos 3 cm. Limpiamos la guindilla, la lavamos y la partimos por la mitad a lo largo. Le quitamos las semillas y la cortamos en tiras. Pelamos los ajos y el jengibre y los picamos bien.
Exprimimos un poco las setas tongku y las cortamos en 4 trozos. Echamos el aceite en el wok y lo calentamos mucho. Sin dejar de remover, saletamos la carne a fuego vivo con el ajo y el jengibre durante 5 minutos. A continuación bajamos el fuego. Echamos todas las setas, la cebolleta, la salsa de otras, la salsa de pescado y la miel y salteamos 2 minutos mas. Por último añadimos la guindilla y el vino de arroz y removemos bien. Servir enseguida.