( Aperitivos )
222Ingredientes
- 8 alcachofas grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 pimientos de piquillo
- 8 colas de langostinos
- 1 manojo de albahaca
- aceite de oliva
- 100 Gr. De Queso De Mahón curado
- Sal y pimienta
- 50 ml de Brandy
- 300 ml de nata líquida
- 300 gr. de queso parmesano
- cebollino
- perejil
- 1 limón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Grill electrico
- unidad 2 Qt
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos las alcachofas dejando solamente el corazón, las frotamos con un limón y las ponemos a cocer en una unidad con abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén cocidas ( aproximadamente 30 minutos ).
Precalentamos una sartén y cuando esté bien caliente, realizaremos la prueba de las gotitas de agua sofreiremos la cebolla previamente cortada con el cono 2. Cuando esté dorada añadiremos los ajos y lo rehogaremos todo junto. Agregamos los pimientos de piquillo picados y sin semillas. Regamos con el brandy y lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. Reservamos.
En otra unidad ponemos la nata a hervir y la dejamos reducir hasta una tercera parte de su volumen. Añadimos el queso de Mahón, dejamos que hierva 5 minutos, lo ponemos a punto de sal y pimienta, lo trituramos y lo pasamos por un chino fino.
Deshojamos la albahaca, la cubrimos de aceite y la trituramos. Colamos y reservamos.
Pelamos los langostinos, los abrimos por la mitad y les quitamos la tripa. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de albahaca y lo reservamos.
Espolvoreamos en un silpat ( un silpat es una tela revestida de silicona apta para el contacto con alimentos ) el queso parmesano y lo metemos el el grill precalentado a 160º hasta que esté dorada y crujiente. Dejamos que se enfrie y cortamos en trozos.
Rellenamos las alcachofas con el sofrito y colocamos 2 langostinos sobre cada una. Volvemos a calentar el grill a 180º y metemos las alcachofas hasta que se hagan los langostinos ( tienen que quedar jugosos ) colocamos un cordon de salsa de queso en un plato, añadimos un hilo de aceite de albahaca y ponemos las alcachofas encima, pinchamos una tejita de queso y decoramos con un poco de cebollino picado y perejil.