( Panes y Masas )
222Ingredientes
- *** Para hacer la harina
- 300 gr. de arroz integral
- 150 gr. trigo sarraceno (alfrofón)
- 75 gr. de garbanzos
- 20 gr. cáscara de psyllium
- 20 gr. de bicarbonato
- 15 gr. de sal marina
- *** para añadir a la harina una vez tamizada
- 850 gr. agua filtrada
- 20 gr. vinagre de manzana
- 20 gr. Aceite oliva
- 20 gr. Ágave Integral crudo (opcional)
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
Preparación
En una máquina potente que permita hacer harina una Master Mix, añadir todos los ingredientes secos y hacer la harina y tamizar, pero posteriormente añadir también los granitos que no pasen por el colador.
Batir el agua, el aceite y el vinagre (y el ágave si deseáis añadirlo).
Precalentar el grill a 220° .
Añadir el líquido a la harina y envolver muy bien con una varilla de batir hasta conseguir una masa homogénea. Verter en el molde rápidamente y extender uniformemente.
Hornear a altura media a 220º y a los 10minutos bajar la temperatura a 180° y hornear 1h y 15min para el pan alto, ajustar el tiempo la próxima vez que se realice.
Sacar del grill y dejar tapado con un paño dentro del molde 20-30min. Posteriormente sacarlo del molde y airearlo sobre una rejilla durante unos minutos (15-30min) más o menos antes de cortar y guardar. Se puede guardar en un recipiente hermético en el frigorífico entre 7-10 días perfectamente.