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( Legumbres )

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Ingredientes

  • 100 gr de lentejas
  • 100 gr de mijo
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 159 gr de calabaza
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 zabahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • sal al gusto
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Cono nº 2
  • cono nº 1
  • cono nº 4
  • wok 4Qt

Preparación

Precalentar la unidad al 50% (gas al mínimo). Mientras picar la cebolla y el ajo con el cono nº 2. Una vez caliente la unidad echar la cucharada de aceite, añadir la cebolla y el ajo , y sofreír, Cuando la cebolla ya esta pochada, añadir el tomate rallado con el cono nº 1 y una cucharadita de pimentón, rehogar durante unos minutos. Mientras cortar el nabo, zanahoria y puerro con el cono nº 4 , la calabaza preferiblemente a dados. Añadir las verduras, las lentejas y el agua ( por una medida de lentejas añadir 4,5 de agua); subir al 70% de potencia ( gas 1/4 del fuego), cuando suene el click-click bajar al 30% de potencia (gas al mínimo), y dejar cocer durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo añadir el mijo y dejar cocer unos 10 minutos mas-

Consejos

Es conveniente poner a remojo las lentejas la noche anterior, acortamos tiempos de cocción y mejoramos la digestión. El mijo es un cereal integral con una gran cantidad de nutrientes y propiedades , es bajo en grasa y con un bajo índice calórico, ideal para aquellos que quieren controlar su peso. Tiene un alto contenido en fibra soluble, con lo que ayuda a regular el transito intestinal. Es una fuente natural de hierro y magnesio.
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