( Plato Principal )
222Ingredientes
- 4 filetes de solomillo de ternera
- 200 gr. de uvas negras
- 500 ml. de vino tinto de buena calidad
- 50 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- 30 gr. de mantequilla
- hojas de menta para decorar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Separar los granos de uva y lavarlos bien. Verter el vino tinto junto con el azúcar y la canela en un cazo y cocer a fuego suave hasta que se haya reducido a la mitad. Incorporar las uvas y cocinar 5 minutos más.
Ha de quedar una textura tipo jarabe. Añadir la mantequilla, remover hasta que se disuelva y salar ligeramente.
Untar de aceite la plancha donde se va a hacer la carne y cuando esté caliente echar los filetes de solomillo y dejarlos hacer unos 2 ó 3 minutos por cada lado, según el punto deseado.
Servir la carne junto con las uvas y un hilo de salsa y decorar con unas hojas de menta.