( Aperitivos )
222Ingredientes
- 250 gr. de carne picada de cerdo
- 250 gr. de carne picada de buey
- 7/8 de litro de agua
- 6-7 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 poco de cebolla rallada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada rasa de sal
- 1 hoja de laurel
- un poco de maizena
- 1 pizca de azúcar
- el zumo de 1/2 limón o un chorrito de vinagre
- 1 yema de huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- colador
- Unidad 8 Qt
- Bol
Preparación
Mezclar a fondo la carne,1/8 de litro de agua,3-4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo, la mantequilla derretida y la cebolla rallada. Pelar la cebolla pequeña y cortar en cuartos.
Llevar a ebullición 3/4 de litro de agua con los cuartos de cebolla,
1/2 cucharadita de sal y la hoja de laurel.
Formar con la mezcla de carne de 16 a 20 albóndigas y escalfarlas 10 minutos en agua apenas agitándose.
Extraer las albóndigas con la espumadera y dejarlas escurrir.
Retirar el caldo, la cebolla y la hoja de laurel. Remover dentro del caldo 3 cucharadas de pan rallado y hervir.
Si la salsa quedase demasiado líquida, se le puede añadir maicena disuelta en un poco de agua fría.
Sazonar con el azúcar, la sal restante y el zumo de limón o vinagre.
Poner las albóndigas en la salsa terminada, llevar a ebullición una vez y sazone.
Batir la yema de huevo con un poco de agua y añadir a la salsa a través de un tamiz, no hervirla más, para que la yema no cuaje.
Variaciones; puede eliminar el azúcar, o añadir a la salsa alcaparras o cebollitas escurridas.
También se puede preparar la salsa añadiéndole 2 cucharadas de mantequilla mezcladas con 2 cuchadas de harina, y añadir al gusto un poco de crema de leche agria