( Plato Principal )
222Ingredientes
- 2 codillos de cerdo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de virgen extra
- sal
- perejil
- pimienta negra
- ( para el puré de manzana);
- 75 gr. de azúcar
- 4 manzanas reinetas
- agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Bol
Preparación
Poner agua en una olla rápida, introducir los codillos, una rama de perejil y sazonar.
Poner la tapa y dejar cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Picar la cebolla y el puerro en juliana fina y los finamente y colocar todo sobre la placa de horno forrada
con papel de aluminio. Poner encima los codillos, regados con el vino blanco,espolvoreados
con pimienta negra machacada e introducir en el horno a 200ºC, durante 30 minutos.
Para el puré, poner el azúcar en una cazuela. Cuando vaya cogiendo color,
añadir las manzanas troceadas.
Cubrir con agua, deja cocer durante 30 minutos y triturar.
Servir los codillos en una fuente y acompañar del puré de manzana.
Puede servir la cebolla y el puerro al lado.