( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. de lomo de cerdo atado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de zumo de naranja
- 5 cucharadas de miel
- sal
- pimienta
- tomillo
- nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 24 Cm
- bandejas horno
- Bol
Preparación
Saltear el lomo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Colocar sobre una rejilla y debajo, una bandeja de horno.
Mezclar la miel, el zumo de naranja, el vino blanco, el tomillo, la nuez moscada y calentar un poco hasta que la miel
se derrita. Introducir la carne en el horno a fuego medio ( 175/ 200ºC )
para que se ase y rociar continuamente con la mezcla.
Salpimentar a media cocción.
Una vez sacado del horno, dejar reposar la carne antes de cortar y servir. El cálculo es de 50/60 min.
De horno por kg. de carne de cerdo. Para terminar el plato se puede poner mermelada de frambuesa,
del tiempo, sobre los filetes.