( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. de lomo de cerdo atado
 - 2 cucharadas de aceite
 - 1 vaso de vino blanco
 - 2 vasos de zumo de naranja
 - 5 cucharadas de miel
 - sal
 - pimienta
 - tomillo
 - nuez moscada
 
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: 
- Sarten Gourmet 24 Cm
 - bandejas horno
 - Bol
 
Preparación
Saltear el lomo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Colocar sobre una rejilla y debajo, una bandeja de horno.
Mezclar la miel, el zumo de naranja, el vino blanco, el tomillo, la nuez moscada y calentar un poco hasta que la miel
se derrita. Introducir la carne en el horno a fuego medio ( 175/ 200ºC )
para que se ase y rociar continuamente con la mezcla.
Salpimentar a media cocción.
Una vez sacado del horno, dejar reposar la carne antes de cortar y servir. El cálculo es de 50/60 min.
De horno por kg. de carne de cerdo. Para terminar el plato se puede poner mermelada de frambuesa,
del tiempo, sobre los filetes.