( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajos
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de vino blanco
- orégano
- comino
- tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 y 1/2 kg. de sal gorda
- sal
- pimienta molida
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 10 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- bandejas horno
Preparación
Lavar la carne, secar y cortarla en una fuente de loza o cristal. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Colocar los ingredientes restantes, excepto la sal gorda, en un recipiente.
Incorporar media taza de agua y cuando todo esté bien mezclado, cubrir
la carne con este adobo y dejar reposar durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo de reposo de la carne, poner la mitad de la sal gorda
en una fuente refractaria y colocar encima la carne, bien escurrida.
Cubrirla con la sal restante e introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 45 minutos
aproximadamente. Retirar del horno, quitar la sal, cortar la carne en lonchas y servir con ensalada
y salsa de mostaza.