( Plato Principal )
222Ingredientes
- 4 filetes de ternera
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo machacado
- 3 latas de tomate
- 1 lata de pasta de tomate
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos batidos
- 1/2 taza de pan rallado sazonado
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de queso parmesano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 24 Cm
- bandejas horno
- Bol
Preparación
Se calientan 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto, poner la cebolla y el ajo, freír hasta que estén tiernos,
aproximadamente 5 minutos.
Se agregan los tomates sin escurrir y la pasta de tomate.
Poner albahaca, el orégano y la hoja de laurel.
Mezclar todo muy bien, dejar hervir a fuego lento
revolviendo constantemente durante unos
20 minutos. Quitar la hoja de laurel.
En un papel encerado poner los filetes de ternera y darles unos
golpes para dejarlo de 1/2 centímetro, ponerlos en el huevo
y rebozar con el pan rallado. Ponerlos en la sartén con aceite dándoles
unas vueltas una vez cada 5 minutos, se escurren.
En una bandeja para horno acomode por capas las mezclas
de tomate, la ternera, el queso, mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano, hornear
hasta que estén dorados y hiervan aproximadamente 15 minutos a una temperatura
de 200ºC. Espolvorear con el queso restante. Servir inmediatamente.