( Plato Principal )
222Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1/2 taza de manteca clarificada
- 1 cebolla grande, cortada en aros
- 1 diente de ajo picado
- 1 Y 1/2 Cucharaditas De Jengibre rallado
- canela
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor
- 2 vainas de cardamomo
- 2 chiles molidos
- 1 cucharada de semillas de coriandro molidas
- 2 cucharadas de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- sal y pimienta
- 1 limón exprimido
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 10 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad Baja 20 Cm
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Dorar a fuego fuerte, los muslos de pollo en una olla o sartén grande con un poco de aceite, retirar y colocar en el bol, reservar.
A continuación, en la misma olla, añadir el resto de sustancia grasa
elegida y fría, a fuego fuerte, los aros de cebolla hasta que estén dorados,
incorporar el ajo, el jengibre, la canela, el laurel, los clavos,
los cardamomos y el chile o guindillas trituradas, y cocinar unos 2 minutos más,
removiendo. Agregar las especias, ya molidas, salpimentar
y mezclar bien.
Colocar el pollo en la olla e incorporar agua sin llegar a cubrirlo;
tapar y cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que
el pollo esté muy tierno y completamente cocido.
Entonces retirar del fuego.