( Aperitivos )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 700 gr. de harina
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharada de levadura de pan y repostería
- 1 huevo
- 1/2 kg. de pierna de cordero ( deshuesado )
- 100 gr. de tocino fresco de cerdo
- 200 gr. de sobrasada
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 5 hebras de azafrán
- sal y pimienta molida
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- grill redondo
Preparación
Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa, hacer un hueco en el centro y añadir la manteca derretida,
la levadura disuelta en un poco de agua, y algo menos de un vaso de agua.
Amasar con las manos, hasta que todos los ingredientes queden
bien mezclados. Dejar reposar 2 horas.
Lavar y cortar la carne en trocitos, sazonar con sal, pimienta y azafrán en polvo y freír en una sartén
junto con el tocino en dados.
Cuando esté todo frito, agregar la cebolla y el ajo picados y rehogar
todo junto hasta que la cebolla se dore.
Ese será el momento de retirar el exceso de grasa, si lo hubiera.
Añadir el vino; cuando se haya reducido a la mitad, mezclar el sofrito
con la sobrasada cortada en trocitos del tamaño de un garbanzo.
Dejar enfriar. Espolvorear una superficie lisa con harina y extender
la masa sobre ella con la ayuda de un rodillo.
Cortar dos redondeles, uno de ellos más grande y grueso que el otro.
Untar una bandeja de horno con manteca de cerdo y revestir
con el redondel más grande; Agregar sobre
el redondel el relleno y cubrir con el otro redondel.
Apretar los bordes y untarlos con huevo batido.
Decorar con tiras de masa y cocer en el horno, a temperatura
media durante 40 minutos.