( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 1,200 kg.de costillas de jabalí cortadas pequeñas
- aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas fina
- 1 zanahoria cortada en paisana
- 2 pimientos verdes cortados en paisana
- 4 unidades de alcachofas limpias cortadas en cuartos
- 2 dl. de vino tinto
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 litro y 1/2 de agua fría
- 2 hojas de laurel
- ramita de tomillo
- sal
- 8 granos de pimienta negra
- 1, 5oo kg. de patatas cortadas gruesas
- ***majado compuesto de 4 rebanadas de pan de barra fritas
- en aceite, 4 dientes de ajo pelados y fritos, 2 o 3 ramitas de
- perejil fritos y 25 gr. de cacahuete pelados.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 8 Qt
Preparación
Ponemos un recipiente al fuego con aceite; una vez caliente, se ponen las costillas sazonadas; cuando hayan dorado, recogerlas hacia un lado
del recipiente, y en el espacio vacío se sofríe el ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y pimentón.
Una vez bien rehogado este conjunto, verter el vino e inmediatamente
el agua, añadir el laurel y el tomillo atados, el majado, los granos de pimienta,
sal y la guindilla. Dejar que cueza durante 45 minutos,
incluyendo las alcachofas; pasado este tiempo añadir las patatas
y una vez cocidas, se prueban y se sirven muy calientes.