( Plato Principal )
222Ingredientes
- 2 kg. de jabalí
- 1 litro de agua
- azúcar moreno
- un puñadito de sal
- 1 zanahoria
- 2 chalotas
- 1/2 puerro
- tomillo
- perejil
- 1 clavo
- 8 gr. de pimienta
- laurel
- 3 vasos de vino de oporto
- 300 gr. de jamón
- 12 cebolletas
- 24 champiñones
- salsa española
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 8 Qt
- Bol
Preparación
Poner un litro de agua, un puñado de azúcar morena, y otro de sal, zanahoria en ronchas, las chalotas, el puerro, tomillo, perejil,
clavo pimienta y la hoja de laurel. Esto debe hervir durante unos 10 min.
y se deja enfriar.
Una vez frío, se le añade dos copitas de vino oloroso ( Oporto, Madeira etc...)
y en ese adobo se pone el pedazo de jabalí durante 48 horas.
Una vez pasadas las horas; se seca con una servilleta.
Se prepara en una cacerola, con el jabalí, tocino, y una vez frito este, se rehoga
en ello el jamón, las cebolletas, los champiñones y se pone a rehogar
el jabalí entero o en pedazos, pero lentamente.
Una vez rehogado, se pone una cebolla en ronchas, un puerro, zanahoria
y todas, las verduras del adobo.
Cuando esté dorado, se saca la grasa y se le añade un vaso
de vino oloroso, y otro de vino blanco.
con éste se tiene bien cubierto, hasta que se reduzca,
y una vez reducido, se saca el jabalí.
Cuando haya dado unos hervores, se pasa la salsa por el chino
y en ella se coloca el jabalí, champiñones, cebolletas
y jamón, y que se vaya sazonando todo poco a poco.
Cuando esté la salsa espesa, y el jabalí tierno, se sirve,
adornádolo con unos triangulitos de pan frito.