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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • 2 kg. de jabalí
  • 1 litro de agua
  • azúcar moreno
  • un puñadito de sal
  • 1 zanahoria
  • 2 chalotas
  • 1/2 puerro
  • tomillo
  • perejil
  • 1 clavo
  • 8 gr. de pimienta
  • laurel
  • 3 vasos de vino de oporto
  • 300 gr. de jamón
  • 12 cebolletas
  • 24 champiñones
  • salsa española
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Unidad 8 Qt
  • Bol

Preparación

Poner un litro de agua, un puñado de azúcar morena, y otro de sal, zanahoria en ronchas, las chalotas, el puerro, tomillo, perejil, clavo pimienta y la hoja de laurel. Esto debe hervir durante unos 10 min. y se deja enfriar. Una vez frío, se le añade dos copitas de vino oloroso (  Oporto, Madeira etc...) y en ese adobo se pone el pedazo de jabalí durante 48 horas. Una vez pasadas las horas; se seca con una servilleta. Se prepara en una cacerola, con el jabalí, tocino, y una vez frito este, se rehoga en ello el jamón, las cebolletas, los champiñones y se pone a rehogar el jabalí entero o en pedazos, pero lentamente. Una vez rehogado, se pone una cebolla en ronchas, un puerro, zanahoria y todas, las verduras del adobo. Cuando esté dorado, se saca la grasa y se le añade un vaso de vino oloroso, y otro de vino blanco. con éste se tiene bien cubierto, hasta que se reduzca, y una vez reducido, se saca el jabalí. Cuando haya dado unos hervores, se pasa la salsa por el chino y en ella se coloca el jabalí, champiñones, cebolletas y jamón, y que se vaya sazonando todo poco a poco. Cuando esté la salsa espesa, y el jabalí tierno, se sirve, adornádolo con unos triangulitos de pan frito.  

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