( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 300 gr. de arroz
- 4 huevos
- 100 gr. de panceta
- 1/4l de salsa de tomate
- 4 dientes de ajo
- 4 plátanos
- un poco de harina
- aceite virgen extra
- agua
- sal
- albahaca
- perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- Unidad 8 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Se cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con con una pizca de sal. Escurrir y reservarlo en un plato.
Cortar 2 dientes de ajo en láminas y ponerlos
a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Agregar la panceta picada. Rehogar brevemente y verter
la salsa de tomate. Añadir un poco de albahaca
( 1 cucharada de las de café ). Cocinar todo junto durante 5 minutos.
En una sartén dorar los otros dos
dientes de ajo picados. Cuando se doren, añadir el arroz.
Saltear y mezclar bien.
En otra sartén con abundante aceite, freír los huevos.
Pasar los plátanos por harina y freírlos
en la misma sartén. Untar cuatro tazas con un poco de aceite,
colocar en el fondo una hojita de perejil, llenarlos con el arroz
y desmoldar cada uno sobre un plato.
Servir al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.