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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 1 bogavante de más o menos 1/2 kg.
  • 250 gr. de arroz bomba
  • 1 vasito de brandy
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento choricero
  • 1 guindilla
  • 4 o 5 hebras de azafrán
  • canela
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • perejil picado
  • ***para el caldo
  • 1/4kg. de gambas arroceras
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vasito de brandy
  • 1l. o 1 y 1/2 de agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Para el caldo del arroz con bogavante: previamente a la preparación del arroz con bogavante y gambas, se prepara el caldo ( puede ser el día antes ).Para ello, se pelan y se ponen las cabezas de las gambas en una cazuela con un chorrito de aceite y se saltean bien. Luego se flambean con brandy y se añade como 1 l. largo de agua ( el objetivo es obtener un litro de caldo pero se evapora una parte ). Cuando esté bien cocido, se tritura con la batidora, se cuela para retirar todo exceso de piel y se sazona al gusto. Se reserva el caldo ( si se hace en el momento de preparar el plato, mantenerlo caliente ). Para cocer el arroz con bogavante y gambas posteriormente. Una vez listo el caldo, seguir con la preparación de la receta, lavando y picando la cebolla y el tomate sin piel. ( el tomate también podría rallarse ). Se reservan por separado. Se calienta el aceite con la guindilla en una olla y, cuando ya ha cogido un poco de sabor, se retira la guindilla del aceite. Se corta el bogavante, la cabeza por la mitad y el cuerpo en rodajas, y se saltea en el aceite con sabor a guindilla. Se reserva. Se pica el perejil y se pelan las gambas. Se reservan por separado. Aparte, en una cazuela se hace un sofrito con la cebolla bien picado, las hebras de azafrán, una puntita de pimentón y el pimiento choricero. Cuando el sofrito, que dará sabor al arroz con bogavante y gambas está terminado, se flambea con el otro vasito de brandy y se añade el arroz, se remueve bien y se añade el caldo caliente. Pasado un tiempo( unos 15 minutos aproximadamente ) añadir el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y, casi al final ( cuando falten unos 2 minutos para terminar la cocción ), añadir las gambas. Antes de servir el arroz con bogavante y gambas se añade el perejil picado y se deja reposar.  

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