( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 250 gr. de arroz
- 200 gr. de gambas arroceras
- 200 gr. de almejas
- 1 calamar
- 1/2 kg. de mejillones
- un puñado de guisantes
- colorante alimentario
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- sal
- aceite de oliva
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Primero poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena y pelar las gambas, reservando las cáscaras y las cabezas.
Poner una cazuela al fuego y echar un poco de aceite.
Cuando se caliente, freír las cabezas y las cáscaras de gambas.
Cuando estén tostaditas, añadir los mejillones y agua.
Dejar que, por efecto del calor, los mejillones se abran;
cuando lo hagan, apartar y desechar los que no se hayan
abierto, porque estarán en mal estado.
Quitar las cáscaras a los mejillones y reservar la carne.
Colar el caldo y volverlo a poner al fuego, con un poco de azafrán
o colorante. Mientras, en otra sartén o paellera,
poner un chorro de aceite y rehogar el ajo,
el pimiento y el tomate, todo troceadito.
Cuando esté casi listo, agregar el calamar cortado
en rodajas y las almejas.
Remover y añadir un puñado de guisantes.
Remover un poco y agregar el arroz. Remover bien
para que el arroz se mezcle con todos los sabores e incorporar
un par de vasos del caldo de cocer los mejillones.
Reservar más caldo caliente, por si el arroz
marinero lo necesitase durante la cocción.
Dejar que se cocine, unos veinte minutos aproximadamente.
Cinco minutos antes de terminar, añadir las gambas
y los mejillones. Apagar el fuego y dejar
reposar, tapado con un paño limpio,
unos cinco minutos antes de servir.