( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 200 gr. de arroz bomba
- 1/2 l de caldo de pollo
- 1 cebolla mediana
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de queso torta del casar
- 2 gambas
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 1
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Lo primero es poner el caldo de pollo en una cazuela a calentar. Mientras tanto, poner en una cazuela un poco de aceite y pochar
la cebolla picada bien pequeñita. Cuando la cebolla esté transparente echar
el arroz y rehogarlo bien pero sin que tome color,
para ello le dará vueltas casi de forma continua.
Añadir el caldo de pollo caliente poco a poco, el mismo
arroz irá pidiendo la cantidad
de caldo, y darle vueltas según se añade
el caldo con una cuchara de madera.
Hacerlo durante 20 minutos y transcurrido ese tiempo
mirar que el arroz esté hecho pero que
queda caldo.
En el último momento agregar el queso
y mezclarlo todo de nuevo. Probar de sal y rectificar
si lo necesita. En el momento de servir se puede
adornar con alguna gamba o langostino.
El queso torta del casar es un queso de la provincia
de Cáceres ( Extremadura, España ) de un sabor fuerte y particular.
Es un queso cremoso que se come en forma de crema
untado sobre pan tostado.