Saltar al contenido

( Aperitivos )

222

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 5 hojas de pasta " Filo" redondas
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de leche caliente
  • 150 gr. de mantequilla
  • queso emmental rallado
  • 150 gr. de atún en conserva
  • 4 huevos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • nuez moscada
  • hojas de puerro escalfadas
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Grill electrico
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Hervir las patatas con piel. Una vez que estén tiernas, se pelan y se trituran. Añadir la mitad de la mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada y muy poco a poco la leche caliente hasta conseguir un puré suave. Añadir el ajo prensado, el perejil, el cebollino y 3 puñados de queso. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Cortar una hoja de pasta de "Filo" en 4. Poner cada trozo en el centro de cada una de las 4 restantes. Untarlas con mantequilla y encima colocar un poco de puré moldeado en forma de cuenco. Repartir en los cuencos el atún escurrido y desmenuzado. Cascar 1 huevo sobre cada uno y terminar el relleno con un poco de queso rallado. Recoger la hoja de "Filo" alrededor de cada montoncito formando una bolsa y atarla con un hilo de bramante. Asar al horno durante 15 minutos a temperatura media. Al final de la cocción poner un poco al grill para que queden dorados. Sacar las bolsitas del horno, cortar el hilo y adornar con las cintas verdes de puerro hervido.

Consejos

Contacto Whatsapp