( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 600 gr. de sardinas frescas grandes
- 250 gr. de tomates
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- perejil
- laurel
- tomillo
- sal y pimienta molida
- vino blanco
- aceite
- harina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Se limpian y vacían las sardinas, se rebozan en harina y se fríen en aceite hasta dorarlas. Se van colocando entonces ordenadamente en una fuente que vaya al horno.
En el aceite sobrante se dora la cebolla, picada no muy finamente, y los ajos; luego se agregan los tomates partidos a trozos y el ramito de hierbas. Se sazona con sal y pimienta y se cuece a fuego lento, añadiendo un poco de vino blanco, durante unos veinte minutos.
Después, se pasa la salsa por el colador chino y se vierte sobre el pescado, que se introduce en el horno durante unos minutos más.
En el momento de servir el plato se espolvorean las sardinas con perejil finamente picado.