( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 1 sollo de 1 kg.
- harina
- aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 huevo duro
- perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
Preparación
Se corta el pescado a tiras, que se enharinan y fríen en aceite caliente. Aparte, en una cacerola, se fríe la cebolla picada, los ajos enteros y los tomates sin pieles ni simientes.
Cuando todo está sofrito, se añade un poco de agua tibia, dejando que hierva un rato. Se pasa esta salsita por el colador y se vuelve a poner en la cacerola, en la que se pone también el pescado ( debe haber relativamente poca salsa ).
En el mortero se machaca una yema de huevo duro, perejil, y se agrega un poco de aceite crudo para desleírlo y un poco de agua. Se echa esto al pescado momentos antes de apartarlo del fuego y de servirlo.