( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 12 zamburiñas grandes
- 125 gr. de pan rallado grueso
- 50 gr. de harina
- 3 huevos
- 1 cebollita francesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 pizca de pimentón
- 60 ml de aceite de girasol
- 60 gr. de harina
- 2 gotas de tabasco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad Baja 20 Cm
Preparación
Comenzar separando las zamburiñas limpias y sus corales. Estos ponerlos en una olla con agua y sal a escalfar durante tres minutos. Escurrir y secar bien con un papel de cocina, reservándolos.
Seguidamente en el vaso de una batidora añadir los corales, la cucharadita de mostaza de Dijon, la cebollita francesa en trozos, la yema de un huevo y una pizca de pimentón. Dejar la mezcla reposar durante tres minutos.
Echar las gotas de tabasco si se quiere un poco picante. Batir con una batidora añadiendo el aceite de girasol en hilo hasta montar una mahonesa.
Reservar en la nevera. Preparar cuatro boles pequeños añadiendo en el primero harina con una pizca de sal, en el segundo dos yemas de huevo batidas, en el tercero una clara ligeramente montada y por último el pan rallado grueso.
Ir pasando los cuerpos de las zamburiñas por cada bol en orden y freír de seis en seis en aceite de oliva a unos 170ºC unos tres minutos.
Se pasan a un plato con papel de cocina para que escurran un poco y pinchar un palo de madera de brocheta. Servir rápidamente.