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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 2 nécoras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • 50 ml. de nata líquida
  • 1 chorreón de brandy
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Unidad baja 26 Cm
  • cono nº 1

Preparación

Comenzar preparando las verduras, se pican bien pequeñas y saltearlas en aceite de oliva virgen extra o en mantequilla. No es necesario pelar los tomates pues luego se pasa la crema por el chino. Una vez la cebolla empiece a sudar y las hortalizas se van ablandando, añadir un poco de sal y pimienta, y las dos nécoras, que se machacan un poco con un mazo o con el rodillo y echar en la cazuela con su caparazón y todo. Dejar que se hagan un poco, y añadir el brandy, flameando durante un minuto. Añadir después el laurel, la guindilla, el pimentón y el caldo o fumet de pescado y dejar hervir unos 20 minutos, para que se integren bien todos los sabores. Una vez hervido, retirar las pinzas de las nécoras que son demasiado duras para triturar, y reintegrar su carne a la cacerola. El resto de partes duras, no hace falta retirarlas. Pasar todo al vaso de la batidora, durante dos o tres minutos, de forma que quede triturado y fino, y a continuación pasar la crema por el colador chino, apretando bien, para quitar los restos de caparazón, patas, etc. Retornar todo a la cacerola. Añadir ahora la nata líquida y dar un hervor, mezclando bien para que la crema espese un poco. Cinco minutos de cocción y estará lista esta crema para servir. Lo ideal como en casi todos los platos de cuchara es servir la crema de nécoras muy caliente, justo nada más retirarla del fuego.

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