Arroz con Alcachofas

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 pesonas
  • 3 alcachofas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 limón
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 cebolla
  • queso parmesano
  • 40 gr. de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • 2 pastillas de caldo de verduras disuelto en 4 tazas de agua caliente
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Limpiar las alcachofas, cortar las puntas y el tallo, separar las hojas y ponerlas en remojo en agua fría y limón durante 1 hora.

Limpiar también los centros y poner también a remojo.

Luego cocerlas, escurrirlas y separar las hojas de los corazones.

Cocinar las hojas en una sartén con dos cucharadas de aceite,

una pizca de sal y un poco de agua, añadiendo una

cucharada cada vez. Cortar los centros en pedazos pequeños,

y luego cocinar en otra olla, donde previamente se ablandó

la cebolla picada, en la mantequilla. Cocinar varios minutos;

luego incorporar el arroz, sofreír y echar con 1 y 1/2 taza

de caldo de verduras, por último, hervir

( debe quedar al dente o sea no muy cocido ),

cada vez que el arroz lo absorba. Un poco antes de terminar la cocción,

agregar el perejil. Cuando el arroz ya esté hecho,

retirar del fuego y mezclar tres o cuatro cucharadas

del queso rallado y un trozo de mantequilla.

Consejos

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