Atún al Horno

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 500 gr. de atún fresco, en un solo pedazo
  • 4 anchoas ( para macharlo )
  • 1 cebolla
  • laurel
  • tomillo
  • sal
  • aceite
  • vinagre
  • pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Se mecha el trozo de atún con los filetes de anchoa, y se sazona de sal y pimienta.

Hecho esto, se coloca en una fuente que vaya al horno y se prepara una salsita con aceite, vinagre, laurel, cebolla bien picada, sal y pimienta.

Se rocía el atún con parte de esta salsa y durante la cocción se le van echando pequeñas cantidades de ella, hasta acabar con toda la cantidad preparada.

Se sirve el asado de atún acompañado de una salsa mahonesa, en salsera.

Puede asarse en la cacerola sobre el fuego, en vez de hacerse en el horno.

Sea de la manera que sea, el fuego habrá de ser bastante moderado.

Consejos

Leave a Comment