Brandade

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 400 gr. de bacalao
  • 1 vaso de leche
  • 1 tacita de aceite
  • 1 diente de ajo
  • pimienta
  • nuez moscada
  • azafrán
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt

Preparación

Se desala, limpia y cuece a medias en agua el bacalao, y luego se escurre bien y se corta a trocitos. En una cacerola se pone aceite, a fuego muy moderado, y se echa el bacalao, deshaciéndolo todo lo posible con ayuda de una cuchara de madera.

Aparte se calientan un poco, en dos cazuelitas distintas, la leche y el aceite, agregando alternativamente cucharaditas de ambos líquidos en el bacalao, moviendo constantemente hasta obtener una crema fina, momento en que se deposita en una fuente que vaya al horno, que se dore.

Durante la preparación se le pone un poco de pimienta, nuez moscada rallada y azafrán, aunque no es indispensable.

Consejos

Leave a Comment