( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes
- Pimienta negra
- Sal
- 1 dl. de aceite de oliva
- Vinagre ( el que admita el plato )
- 2 cuchadas bien llenas de queso rallado cremoso
- 2 cucharadas de harina ( no colmadas )
- 1kr. de brécol
- 6- 8 dientes de ajo
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
En la unidad coceremos el brécol, separado en ramitas, con un poco de sal. Mientras, se pican finamente los ajos y se doran en una sartén
Escurrir el brécol y saltearlo un par de minutos con un poco de aceite. Incorporar la harina y cuando esté bien integrada ( que no quede nada blanco), añadir el vinagre y remover hasta que se forme la salsa.
Agregar el queso rallado y mantener en el fuego hasta que se haya fundido y la consistencia de la salsa sea cremosa. Espolvorear un poco de pimienta negra molida por encima.
Se puede servir caliente o frío con un poco de arroz blanco. Es tambíen un buen acompañamiento para carnes o pescados.
Consejos
Esta receta queda muy sabrosa tambíen si se hace con col lombarda en lugar de brécol.