Chanfaina Cordobesa

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1/2 de espinazo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 2 huevos
  • 1 morcilla de sangre
  • ajo
  • nuez moscada
  • almendras
  • perejil
  • sal
  • 1/2 kg. de hígado de cerdo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 1
  • Unidad 8 Qt

Preparación

Se pone una olla al fuego con suficiente cantidad de agua y se echa el pollo troceado y limpio, los huevos y el espinazo de cerdo, el tomate,

el pimiento, el hígado de cerdo, la cebolla picada, un poco de ajo y perejil.

Se deja cocer el conjunto y cuando esté en su punto se saca el hígado de cerdo y se machaca en un mortero

con los dientes de ajo asados y un puñadito de almendras fritas.

Cuando todo esté bien majado, se deslíe con un poco de caldo en la olla y se vierte sobre los trozos de carne.

Momentos después se añade la morcilla y cuando todo esté bien cocido y en su punto se sirve.

Consejos

Leave a Comment