( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 100 gr. de alcaparras
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de nata líquida
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimetón
- Sal
Utensilios:
- colador
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Preparamos la coliflor, quitándole el tronco, partiéndola en 3 trozos( o bien en ramilletes ) y lavándola a continuación.
La ponemos en la unidad con abudante agua y un poco de sal; cocemos durante 20 minutos a fuego medio.
Mientras, preparamos la salsa de alcaparras. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora las alcaparras y el huevo duro. Vamos añadiendo la nata, poco a poco y sin que llegue a montarse, hasta formar una crema.
Retiramos la coliflor de la unidad, la escurrimos y servimos en una fuente.
Inmediatamente doramos el ajo sin pelar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y salseamos por encima la coliflor. Acompañamos con salsa de alcaparras, servida en una salsera aparte.