Empanada de Pulpo

( Aperitivos )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 pulpo cocido de unos 800 gr. ( o crudo de 1,5 kg. aprox. )
  • 1 ajo
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 huevo
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Cortar en juliana las cebolletas, picar el ajo y cortar en medias rodajas el pimiento verde. Pochar todo junto con un poco de aceite de oliva en una cazuela. Trocear el pulpo y añadirlo a la cazuela cuando la verdura esté blanda.

Dejar que se mezclen los sabores y sazonar con el pimentón y la sal. Extender el hojaldre, poner el relleno  ( dejar primero evaporar todo el líquido ), tapar con otra lámina de hojaldre, cerrar apretando y dando la vuelta los bordes, agujerear la lámina y pintar con huevo.

Cocer al horno a 210ºC. durante 15 a 20 minutos.

Consejos

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