Saltar al contenido

Receta: Ensalada de Lentejas con Yogur

Preparación:

Deliciosas Ensalada de Lentejas con Yogur. Cantidad para cuatro raciones.

Caliente el aceite y rehogar los clavos, el cardamomo y la canela. Pele las cebollas y córtelas con el cono 3. Pele los ajos y májelos Lave las guindillas, ábralas por la mitad a lo largo, quíteles las semillas y córtelas en tiras. Échelo todo en la sartén con las especias y agregue el jengibre y el comino.

Lave las lentejas y agréguelas también. Vierta el caldo. Cuézalo a fuego suave (20% de temperatura) unos 18 minutos.

Mezcle el zumo de limón con el yogur y la nata. Lavé el cilantro, sacude el agua, reserve unas hojitas, pique bien el resto y mézclalo con el aderezo de yogur. Sirva la ensalada de lentejas rociada con la salsa de yogur y adornada con hojas de cilantro. Llevé pimienta a la mesa para que cada cual se la aderece a su gusto.




Ingredientes


  1.   1 cucharada de aceite de girasol
  2.   8 clavos
  3.   8 vainas de cardamomo
  4.   2 trozos de rama de canela de unos 2 cm.
  5.   3 cebollas rojas
  6.   3 dientes de ajo
  7.   2 guindillas rojas frescas
  8.   1 guindilla verde
  9.   2 cucharadas de jengibre recién rallado
  10.   1 cucharada de comino
  11.   350 gr. de lentejas de Puy
  12.   600 ml. de caldo de verduras
  13.   5 cucharadas de cada de zumo de limón y yogur natural
  14.   1 cucharada de nata fresca baja en grasa
  15.   1/2 manojo de cilantro
  16.   Pimienta negra



Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios:








Contacto Whatsapp