Gambas al Ajillo

( Aperitivos )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 800 gr. de gamba congelada o fresca
  • 5 dientes de ajo
  • 1 buen chorro de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla cayena
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Si las gambas son frescas se les saca la cabeza y cola, dejando la cáscara del cuerpo, aunque esto va en gustos. Si son peladas este paso se elimina. Poner las gambas en un cuenco y cubrirlas con agua, echar un buen chorro de vino blanco y dejarlas reposar durante dos horas.

En una cazuela de barro preferentemente, poner un poco de aceite de oliva con la guindilla, calentar y dorar los dientes de ajo laminados.

Echar las gambas escurridas, subir el fuego y agregar un poco del caldo donde han estado a remojo. Si fuese necesario añadir más caldo, según gusto. Salar al gusto y servir inmediatamente en cuanto estén en su punto de cocción.

Consejos

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