Huevos a la Flamenca

( Aperitivos )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de guisantes
  • 300 gr. de patatas
  • 2 cebollas medianas
  • 4 tomates rallados
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de chorizo
  • 4 pimientos morrones
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • sal
  • 6 cazuelas de barro individuales
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2

Preparación

Se cortan las patatas en daditos, se les pone un poco de sal y se fríen. Se reservan. Se rallan los tomates.

Se pican los ajos y las cebollas. Se desgranan los guisantes y se cortan

los pimientos morrones en trocitos.

Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados,

en una cazuela de barro. Cuando estén pochaditos,

se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.

Luego se añaden los guisantes y se dejan cocer 5 minutos.

Después, se añaden los pimientos morrones

y las patatas fritas y se deja cocer todo junto 10 minutos

más removiéndolo bien.

Se cogen 6 cazuelitas de barro individuales y se reparte

la mezcla entre las 6.

Por último se casca un huevo en cada cazuela y se coloca una loncha

de jamón y otra de chorizo, una a cada lado.

Se mete en el horno a gratinar, hasta que los

huevos estén cuajados y se sirven.

Consejos

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