Lacón Con Grelos

( Plato Principal )

lacon_grelos-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 500 gr. de lacón
  • 75 gr. de cerdo
  • 4 patatas
  • 1 manojo de grelos
  • 4 chorizos de guisar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Primero,hay que desalar el lacón. Para ello, se deja en agua toda la noche, dándole algún corte ( sin llegar a partirlo ).

Para que desale mejor y quepa bien en la olla. Se pone a hervir en una cazuela con abundante agua el lacón durante varias horas

( 1 hora por kilo aproximadamente ). Apartar.

En el agua donde a hervido el lacón se pondrá las patatas ya peladas y lavadas y los grelos limpios y los chorizos

con manteca. Para servir poner en una bandeja el lacón bien caliente con los chorizos y en la otra los grelos y las patatas.

Consejos

Leave a Comment