Mejillones a la Sidra

( Aperitivos )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 1 kg. de mejillones
  • 100 gr. de nata espesa ( o créme fràiche )
  • 150 ml. de sidra natural
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • perejil fresco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 8 Qt

Preparación

Se limpian bien los mejillones antes de colocarlos en una olla grande con los dientes de ajo laminados y la sidra. Cocer a fuego medio hasta que se abran bien los mejillones ( unos 5 minutos ), colocarlos reservando el caldo y mantenerlos calientes ( en el horno al mínimo ).

Verter más o menos la mitad del caldo que ha salido de los mejillones en un cazo, donde se añaden también la nata y la pimienta, removiendo bien y cocinando a fuego medio unos cinco minutos, hasta que espese un poco. El resto del caldo se puede desechar o guardarlo como caldo para arroz.

Por último, servir los mejillones en dos fuentes, repartir la salsa por encima, añadir también un poco de perejil troceado.

Consejos

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