Merluza en Salsa Verde

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 700 gr. de merluza de a cola
  • aceite
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • perejil
  • patatas
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Se pone al fuego una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros. Se doran éstos, se retiran y se guardan aparte. En el mismo aceite, se fríen las patatas cortadas a ruedas, se añaden los guisantes, se les da unas vueltas y se les pone agua tibia y los ajos machacados en el mortero. Se remueve y se deja cocer.

Diez minutos antes de servir el plato, cuando las patatas y los guisantes están tiernos, se agregan los trozos de merluza, sazonados de sal.

Se cuecen a ambos lados, dándoles vuelta con cuidado y sacudiendo la cazuela para que ligue bien la salsa. Se agrega el perejil picado en bastante cantidad y se comprueba la salsa. La salsa ha de quedar escasa y bien ligada, de un bonito color verde.

Consejos

Leave a Comment