Mero a la Cantábrica

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 500 gr. de mero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • tomates maduros
  • 1 huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Se corta el mero a ruedas que se lavan y escurren, sazonándose de sal. En una cazuela se hace un sofrito de cebolla bien picada, un diente de ajo, perejil picado y varios tomates mondados y cortados menudos. Se deja que sofría esto, y cuando está en su punto, se añade un poquito de agua, para poder colocar el pescado y que cueza unos minutos así.

Aparte, se prepara en el mortero un triturado con un diente de ajo, una yema de huevo cruda y aceite, echado poco a poco. En el momento de servir el pescado, se traslada a una fuente con cuidado para no romperlo, se le cuela encima su salsita y se envía a la mesa con el triturado en salsera aparte.

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