Ajo Blanco de Huevo Frito

( Aperitivos )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 4 huevos
  • 100 gr. de almendras
  • 50 gr. de miga de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 420 ml. de agua
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal
  • ***para acompañar
  • jamón serrano o ibérico
  • tomate
  • aceite de oliva
  • rebanadas finas de pan tostado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Se empieza haciendo los huevos fritos como normalmente, quizá cuajando un poco más la yema

de lo normal. Dejar enfriar. Empapar la miga

de pan con un poco de aceite y vinagre

y ponerlo en el vaso de la batidora, añadir la almendra,

los huevos fritos, el diente de ajo retirando el germen interior,

pimienta negra, sal y el agua.

Triturar hasta obtener una crema fina y ligera,

probarla y rectificar de sal, pimienta o aceite.

Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento

de servirla. Mientras tanto, preparar las tostaditas

de pan con jamón, untadas ligeramente con tomate

y con unas gotas de aceite de oliva.

También se pueden pasar las lonchas de jamón

por la sartén. Para hacer el crujiente de jamón,

basta con ponerlo en un plato en el microondas durante

un minuto aproximadamente ( depende del grosor de la loncha ),

o hacerlo en una sartén sin engrasar. Estando crujiente,

romper el jamón en pequeñas virutas.

Consejos