Saltar al contenido

( Aperitivos )

222

Ingredientes

  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 250 gr. de carne picada de buey
  • 7/8 de litro de agua
  • 6-7 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 poco de cebolla rallada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de maizena
  • 1 pizca de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón o un chorrito de vinagre
  • 1 yema de huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Cono nº 2
  • colador
  • Unidad 8 Qt
  • Bol

Preparación

Mezclar a fondo la carne,1/8 de litro de agua,3-4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo, la mantequilla derretida y la cebolla rallada. Pelar la cebolla pequeña y cortar en cuartos. Llevar a ebullición 3/4 de litro de agua con los cuartos de cebolla, 1/2 cucharadita de sal y la hoja de laurel. Formar con la mezcla de carne de 16 a 20 albóndigas y escalfarlas 10 minutos en agua apenas agitándose. Extraer las albóndigas con la espumadera y dejarlas escurrir. Retirar el caldo, la cebolla y la hoja de laurel. Remover dentro del caldo 3 cucharadas de pan rallado y hervir. Si la salsa quedase demasiado líquida, se le puede añadir maicena disuelta en un poco de agua fría. Sazonar con el azúcar, la sal restante y el zumo de limón o vinagre. Poner las albóndigas en la salsa terminada, llevar a ebullición una vez y sazone. Batir la yema de huevo con un poco de agua y añadir a la salsa a través de un tamiz, no hervirla más,  para que la yema no cuaje. Variaciones; puede eliminar el azúcar, o añadir a la salsa alcaparras o cebollitas escurridas. También se puede preparar la salsa añadiéndole 2 cucharadas de mantequilla mezcladas con 2 cuchadas de harina, y añadir al gusto un poco de crema de leche agria

Consejos

Contacto Whatsapp