( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 1kg. de alcachofas
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de aceite de oliva
- ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar los tallos, Limiarlas y pelarlas. Cortar las puntas de las hojas, abrirlas un poco e introducir el ajo y el perejil.
Colocar las alcachofas boca abajo en la unidad, añadir el agua y el aceite y aliñar con sal y pimienta.
Tapar la unidad y poner a fuego vivo hasta oir el clic- clic. Entonces, bajar el fuego al 20% y dejar cocer durante 12 minutos.
Si queda demasiada salsa en la unidad, dejarla al fuego hasta que se evapore.
Servir las alcachofas boca abajo y rociarlas con salsa.