Receta: Alcachofas a la Montillana
Preparación:
Cantidad para 6 raciones de Alcachofas a la Montillana
Limpiamos las alcachofas dejando solo el corazón. Las frotaremos con limón y las coceremos en una unidad con agua y los limones. Agregaremos 2 cucharadas de harina y algo de sal. Cuando estén tiernas las enfriaremos con agua y lo dejaremos cubierta en la unidad.
Precalentaremos la sartén, y cuando este bien caliente, doraremos los ajos picaditos con el cono 1. Saltearemos las alcachofas, previamente escurridas. Añadiremos una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortado en tiras, una pizca de azafrán, 2 cucharadas de harina sin que formen grumos y el jugo de carne. Lo dejaremos cocer durante diez minutos al 70% de temperatura.
Limpiamos las alcachofas dejando solo el corazón. Las frotaremos con limón y las coceremos en una unidad con agua y los limones. Agregaremos 2 cucharadas de harina y algo de sal. Cuando estén tiernas las enfriaremos con agua y lo dejaremos cubierta en la unidad.
Precalentaremos la sartén, y cuando este bien caliente, doraremos los ajos picaditos con el cono 1. Saltearemos las alcachofas, previamente escurridas. Añadiremos una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortado en tiras, una pizca de azafrán, 2 cucharadas de harina sin que formen grumos y el jugo de carne. Lo dejaremos cocer durante diez minutos al 70% de temperatura.
Ingredientes
- 1 Kg de alcachofas
- 3 limones
- 1/2 vaso de vino de montilla
- 1 pizca de azafrán en hebra
- aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de hierbabuena
- 1/2 l. de jugo de carne
- 200 gr. de cinta de lomo asada.
- 4 cucharadas de harina
- Harina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N