( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 12 alcachofas grandes
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 1 patata
- 1 tomate
- 2 espárragos
- 1 nabo
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Quitamos las hojas más duras de las alcachofas. Les cortamos la punta y la base y las frotamos con un limón. Las ponemos una unidad con agua y el resto de las verduras. Las coceremos al 70% de temperatura.
Cocemos la carne picada en agua ligeramente salada.
Sacamos y escurrimos las alcachofas y las verduras y las picamos muy finas.
Quitamos las hojas del centro de las alcachofas, dejando unas dos filas de aproximadamente el corazón y sacamos de este una cucharadita de pulpa.
Raspar la carne de las hojas y mezclar la pulpa, la carne y las verduras y aliñar con sal, limón y aceite.
Rellenar las alcachofas, espolvorear con perejil y servir